ラプサンスーチョンの午後。
どうも、週末翻訳家です。
久しぶりにラプサンスーチョンを買いました。
10年前くらいの一時期どはまりしていて、紅茶といえばこればっかり飲んでいました。
何がその時の私の琴線に触れたのか・・・
そのパッションを思い出したくなって、久々にルピシアで入手してみた次第。
さっそく家で開封しました。
袋を開けたとたん、スモーキーな香りがたちのぼります。
これは一体何の香りなのか?
Wikipediaによると、紅茶の茶葉を松葉で燻して着香したものだそうです。
この燻製香がベーコンを彷彿として、デザートよりもサンドイッチとかの食事に合いそうな紅茶です。
砂糖よりも塩を入れたいというか。
ミルクティーにすると、タンパク質が加わってさらにスープ感が増します。
そうそう、この紅茶への先入観とのギャップにやられたんだった。
ラプサンスーチョンのパンチ力は相変わらず健在でした。
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